vendredi 1 novembre 2013

Étirer 4 oeufs en un repas bourratif pour 4: la tortilla.

Les oeufs sont une source de protéines abordables, mais un oeuf ne nourrit pas son homme! Et les quiches, c'est plutôt fastidieux. La réponse? Une tortilla!

C'est un plat espagnol à base de pommes de terre et de légumes, liés ensemble par des oeufs battus. J'ai changé un peu la recette originale pour la rendre plus rapide et c'est rendu un plat commun chez nous.

Pour 4:
-4 pommes de terres moyennes, râpées.
-1 oignon émincé fin
-Carottes, courge ou patates douces, râpées.
-Kale ou épinard.
-4 oeufs.
-1/2 boîte de crème de quelque chose (ou son substitut maison).
-Sel,poivre, autres épices au goût (paprika,curcuma, poudre de tomates)


  1. Battre les oeufs avec la crème de quelque chose. réserver.
  2. Faire revenir l'oignon dans de l'huile au fond d'une sauteuse. 
  3. Ajouter les légumes et faire rissoler en brassant bien sinon les légumes collent entre eux. 
  4. Faire une belle galette de légumes et verser les oeufs par-dessus. 
  5. Cuire au four une quinzaine de minutes ou jusqu'à ce que le centre soit ferme. 
Servir avec un bon ketchup maison ou avec un peu de fromage râpé ou seul, c'est très bon!

Coût:
-4 pommes de terre: 50 sous
-Oignon: 10 sous
-4 oeufs:  1$
-Crème de quelque chose: 50 sous
-Légume: entre 25 sous  et 1$.
Coût total: 3,10$ pour 4 portions généreuses. Pour plus de pouvoir bourratif, ajoutez plus de patates et des lentilles. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci de me laisser un petit mot pour me faire savoir que je suis lue!