dimanche 28 août 2011

Poulet aux Olives

Un repas rapide qui se fait tout aussi bien avec de la dinde ou un poulet entier!

- 4 cuisses de poulet (2.50$)
- 15 olives algériennes ou kalamata ou farcies... (50¢)
-  2 gros oignons hâchés fins (50¢)
- 4 grosses gousses d'ail broyés avec:
-sel, cannelle, coriandre, gingembre frais, poivre.
- 2 c.à s. de concentré de bouillon de poulet
- 3 tasses d'eau
  1.  Dans une cocotte faire revenir l'oignon dans de l'huile, une fois transparent, ajoute l'ail broyés avec ses épices. Faire suer jusqu'à ce que ça sente bon!
  2. Ajouter le poulet. Entourer du mélange d'oignons-ail-épices et ajouter le bouillon et l'eau.
  3. Cuire 1/2 heure, l'eau doit réduire du tiers.
  4. Sortir le poulet et le mettre dans une lèche-frite, finir la cuisson au four avec les oignons, mais pas de bouillon. Cuire avec un papier d'alu et griller dans les dernières minutes.
  5. Dans le bouillon du poulet, cuire du riz. Ajouter 1 tasse et demi de riz et cuire 30min.

Servir avec salade de radis et laitue!

 
Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci de me laisser un petit mot pour me faire savoir que je suis lue!