lundi 14 mai 2012

Réutilisation.

J'avais ce produit que j'adore, le tonifiant Clinique que j'avais depuis mes 18 ans (!). Il commence à dater et comme j'oublie de l'utiliser (car trop long... paresseuse va!), je m'étais résolu à le jeter avant que le déménagement ai lieu. Puis, j'ai eu un éclair de génie.

J'avais ces vieilles lingettes Garnier qui avaient séché car l'alcool s'était évaporé. 1+1=2.

J'ai utilisé le restant de mes tampons démaquillant, je les ai ajoutées au restant de Garnier et j'ai arrosé le tout de solution Clinique. Maintenant, je peux utiliser tout ce que je comptais jeter!

Les meilleures économies sont celles qui ne coûtent rien! Avez-vous sauvé un produit du dépotoir récemment?
Les trois héros de mon histoire!

12 commentaires:

  1. Oui, je sauve quelques boite de conserve pour faire pousser des petite fèves vertes et jaunes et des pois-mange-tout sur ma minuscule galerie (dont le tier est occupé par le BBQ de Monsieur) !! C'est pas une grosse chose mais ça m'a évité d'acheter une jardinière! :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est toujours ça de prit! Et en plus, à la fin de l'été, on met le tout au compost et la boîte au recyclage!

      J'ai d'ailleurs planté des ptites choses cette semaine s dans mes contenants recyclés!

      Supprimer
  2. J'ai rien sauvé, mais je vais faire des économies: de 1, je change ma carte de crédit, pour une avec les MÊMES caractéristiques, plus une remise en argent (la mienne me donnait rien du tout comme prime), et de 2, je change de banque pour mon compte épargne, j'avais un taux d'intérêt ridiculement bas, ma tante planificatrice financière m'a conseillé ING. J'ai pensé à ta "clé ING" sur ton blog, je l'ai utilisée, j'espère que ça va fonctionner (je voulais te le dire). ^^

    Ça vaut la peine de magasiner ses services financiers parfois!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oh que oui!!
      En plus d'être avec ING, je compte couper le compte Desjardins (je le gardais au cas où!). Et j'ai souscrit à la carte de crédit PC.

      Juste avec les frais de scolarités, j'ai une remise... J'adore!

      Supprimer
  3. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  4. Comment ça une remise avec les frais de scolarités?

    Moi je me suis fait une enveloppe "reçus pour impôts", et j'ai inscrit dessus tous les crédits d'impôt auxquels je pourrais avoir droit (transport en commun, médicaments, soins, ambulance, certains frais scolaires), donc je vais penser à garder TOUS mes reçus. :)
    J'ai été voir sur Revenu Qc pour la liste de tous les crédits d'impôts, y'a certains frais scolaires et médicaux que je pensais pas qui pouvaient être remboursés au moins en partie!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

      Supprimer
    2. En fait, je paies les frais avec la carte de crédit, puis je rembourse la carte.

      Des points faciles!

      Supprimer
  5. Aujourd'hui aussi j'ai fait de la récup!! J'ai utilisé un demi chocolat de pâques, je l' ai coupé en petits morceaux et aussi au IGA j'avais reçu du chocolat 70% comme produit gratuit... je n'aime pas vraiment ça mais je l'ai coupé aussi en petits morceaux. J'ai fait des galettes aux bananes (sans oeuf, j'en avais plus!!) avec morceaux de chocolats oulala!!! C'est très bon :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. As-tu la recette? Je suis toujours ouverte pour les recettes à base de chocolat!!

      Supprimer
  6. C'est un peu un ramassis de tout ce que j'avais sous la main, ça va comme suit :

    2 tasses de farine tout usage
    1 tasse de margarine
    1/2 tasse de chocolat en morceaux (coupé gros comme des pépites de chocolats environ!)
    1c à thé de bicarbonate de soude
    2 bananes écrasées
    un peu d'extrait de vanille
    1 tasse de cassonade
    2 enveloppes de gruau instant à l'érable qui se mourraient d'ennui au fond de l'armoire
    un yogourt individuel aux canneberge qui n'a pas trouvé preneur avant sa date de péremption (merci de m'inspirer Fifille ;) )

    On mélange le tout (sec en premier et ''mouillé'' ensuite, comme d'habitude)

    Je réserve une des 2 enveloppes de de gruau pour saupoudrer sur les galettes.

    Ensuite j'enfourne à environ 325 pendant... 20 minutes?!? En tout cas, faut surveiller!

    Et puis quand j'y pense... c'est tellement tendre comme galette que ça ferait de bons muffins! :) Faut juste rallonger la cuisson!

    Minou (mon chum!) m'a demandé d'en refaire alors, c'est vraiment bon!

    RépondreSupprimer

Merci de me laisser un petit mot pour me faire savoir que je suis lue!