lundi 2 décembre 2013

Les ''Faux'' deals.

Vous avez sûrement déjà vécu ça, vous allez au magasin pour acheter l'article annoncé à prix imbattable, juste pour vous rendre compte rendu là-bas, que c'est pas ce que vous aviez en tête du tout ou, encore pire, l'acheter le déballer, l'installer et se rendre compte que ça vaut pas de la marde. Ou bien, pire encore, acheter un matelas gonflable à rabais au Walmarde et au bout de 3 utilisations, constater qu'il fuit du bouchon (impossible à réparer ou presque). Fait vécu.

Ben savez-vous qu'est-ce qui est pire? La bouffe. Parce que personne retourne ça de la bouffe, le montant est trop petit (sauf si vous en avez acheté une quantité phénoménale) et retourner un paquet ouvert c'est, comme que dirait l'autre, un peu BS (même si je l'ai déjà fait)...

J'ai comme une histoire amour-haine avec mon Super C. Amour, parce que j'aime leurs spéciaux. Haine parce que je ne compte plus le nombre de fois oàu j'ai dit PLUS JAMAIS après avoir acheté de leur viande.

Une fois, j'ai acheté une fesse de porc et je l'ai fait cuire au four. L'appartement à senti le cadavre pendant des jours et on a été incapable de mangé la viande. Le goût était putride, il n'y a pas d'autre mot.

Une autre fois, j'ai acheté de l'épaule. J'ai eu l'impression que la viande avait été shootée à l'eau de javel.

Cette fois-ci, c'est le porc hâché à 99 sous la livre. De 1, la viande était gelée. Pas elle avait gelée, nons ils l'avaient hâchée gelée, les petits boudins ne collaient pas ensemble tellement ils étaient froid. De 2, c'était loooooooin d'être de la viande maigre telle qu'annoncée. Et de 3 je pourrais jurer qu'il y avait du foie dans le mélange. La viande goûte sucrée, mais sucrée âcre, comme du foie et des abats. DÉGUEULASSE. J'aime le foie, mais pas dans mes saucisses, ni dans mes cretons!

Tout ça pour dire que de l'autre côté de la rue, au IGA, le porc hâché extra-maigre est 1.29$ la livre. Jamais congelée et réellement maigre. Pour 1,80$ de plus (6 livres fois 30 sous), j'aurais pu m'épargner ça. Et j'aurais mangé des bonnes saucisses...

Comme quoi, même si on veut tellement économiser, parfois il faut savoir renifler les fausses ''bonnes affaires''...

1 commentaire:

  1. Perso j'ai déjà rapporter un jambon au Maxi: le 3/4 c'était des nerfs et du gras. À peine de viande dessus, pour 5$, ça valait pas et il est à quelques minutes à pied. Je peux te confirmer qu'on me l'a échangé contre un autre, hors de question que je paie 5$ un truc qu'il y a même pas 1$ de viande dessus lolll

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