Pour être franche, je déteste faire de la pâtisserie. Si la recette est trop longue, vous me perdez. Quand je fais une recette de biscuits, gâteaux ou muffins, elle se doit d'être très simple et rapide. C'est pourquoi j'évite habituellement les biscuits à l'avoine qui ont souvent une liste d'ingrédients longue à faire peur et des manipulations périlleuses.
Pas celle-ci. Celle-ci est simple et très très bonne. J'ai légèrement changé les ingrédients et les quantité pour les rendre plus santé. Elle se cuisine en 20 minutes top chrono.
-3 tasses de farine
-1 c.à thé de chaque: bicarbonate et poudre à pâte.
-1 pincée de sel
-1 tasse et demi de sucre
-1/2 tasse d'huile
-1/2 tasse de compote de pommes
-2 oeufs
-Vanille au goût
-1 tasse de flocons d'avoines
-1 tasse de noix de coco (on pourrait mettre 2 tasses de flocons d'avoines et oublier la noix de coco).
Pas celle-ci. Celle-ci est simple et très très bonne. J'ai légèrement changé les ingrédients et les quantité pour les rendre plus santé. Elle se cuisine en 20 minutes top chrono.
-3 tasses de farine
-1 c.à thé de chaque: bicarbonate et poudre à pâte.
-1 pincée de sel
-1 tasse et demi de sucre
-1/2 tasse d'huile
-1/2 tasse de compote de pommes
-2 oeufs
-Vanille au goût
-1 tasse de flocons d'avoines
-1 tasse de noix de coco (on pourrait mettre 2 tasses de flocons d'avoines et oublier la noix de coco).
- Mélanger les 3 premiers ingrédients dans un bol à part
- Crémer les 5 suivants ensemble
- Ajouter le mélange de farine dans le mélange liquide et bien mêler avec une spatule (pas trop, juste pour bien humecter le tout)
- Verser l'avoine et la noix de coco et remélanger juste assez pour le répartir.
- Déposer en grosses cuillères sur une tôle et mettre au four (350F) pendant 10-12 minutes. Moi je les aime pas trop cuit, donc à peine dorés.
On est le 29...Bonne fête!!! Profite bien de ta journée!
RépondreSupprimerDésolée mais le mélange farine avec oeuf était tellement sec, quand j'ai ajouté la farine d'avoine, c'était impossible à mélanger tellement c'était sec. J'ai improvisé en rajoutant 1 oeuf, du sucre, du beurre, du lait... Finalement, j'ai eu des biscuits mais ils étaient toujours trop farineux pour des galettes à la farine d'avoine. Je sais pas comment tu as fait car la photo montre des galettes avec beaucoup de farine d'avoine. Les miens, n'en montraient pas beaucoup.
RépondreSupprimerSalut! Je crois que j'ai fait une petite gaffe en transcrivant ma recette. 3 tasses, c'est quand je double la recette. Alors, c'est 1 tasse et demi pour les autres quantités.
SupprimerPour ce qui est de la texture qui n'est pas celle d'une galette, les autres ajouts que tu as fait sont bons, sauf le lait. Si tu veux une galette, n'ajoute pas de lait, eau, liquides. Ce sont eux qui font lever le biscuit. Même la compote doit rester inférieure en proportion au beurre.
Aussi, si tu as utiliser des flocons d'avoine rapide, coupés très petits, la texture peut être plus farineuse.
Il faut faire attention pour n'importe quel biscuit de ne pas trop brasser le mélange sinon, ça finit caoutchouteux.
Désolé!
Fifill