lundi 16 juillet 2012

16 juillet, 40 degrés et l'humidité.

Oh Seigneur... il fait tellement collant que même le chat ne bouge plus! Ne me parlez pas de cuisiner en plus! Ce soir c'est salade grecque (oignons doux, tomates, concombres et feta). Si j'ai le coeur, j'ajouterai peut-être ces charmantes petites côtelettes tandoori que j'ai préparées avec la marinade de VH.

Les côtelettes sont une nouvelle expérience! J'avais vu la longe de porc complète au Provigo pour 2$ la livre.  Je me suis demandée ce que c'était. Après quelques recherches, j'ai découvert que la longe se tranche en cubes (brochettes), en côtelettes et en style filet. J'ai environ 16 portions dans une longe à 10$! C'est idéal!
Surtout si on la tranche en languettes de style sauté, que l'on congèle dans en portion prête à cuire. On peut les mettre direct en marinade! C'est super! Je retournes en acheter ce soir. En plus, dans un sauté, la quantité n'a pas besoin d'être énorme pour rassasier tout le monde.

Sinon, les légumes commencent enfin à être abordables et goûteux! J'en rêvais depuis si longtemps! Je me fais éclater la panse avec des radis en écrivant cette chronique!

Ah oui, et il y a un 20 fois les points secret mercredi... J'ai vu ce beau p'tit kit de patio qui me fait de l'oeil depuis 3 mois au Pharmaprix. 100$+20 000 pts, c'est un prix ok. C'est presque 50$ de points pour Noël...

J'ai pas mal de p'tites choses que je voudrais faire et malheureusement, ma machine à coudre est brisée. Je risques de coudre à la main une couple de p'tites robes, parce que la Fifille ne mets que ça c'est derniers temps!

Sur ce, désolée de l'absence de photos, c'est tout aussi désolant pour moi, j'ai mon nouveau set de vaisselle Corell à 6$ à vous montrer et je ne peux pas!


4 commentaires:

  1. J'ai découvert ça il y a 2 ans environ et c'est super! Pour l'été sur le BBQ, je me fais des tranches plus épaisses et je marine le tout! Il y a même des fois ou je congèle mariné...C'est mieux que bien des pièces de viande: pas de gras (ou presque), d'os ou peu importe. Rapido presto au congélo! Ma première marinade c'était moutarde, miel, huile et basilique!

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  2. Là, tu m'as donné le goût d'en faire ce soir! Autre recette qui se fait tout seul au four: étendre les tranches de porc et par dessus mettre une canne de tomate accent à l'italienne ou des tomates en dé, du basilique, de l'ail...et quelques fois je mets des oignons. Pour faire un spécial, je mets du fromage à la fin de la cuisson...Un pur délice!

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    1. Wow, je vais essayer, là j'en ai 6 qui m'attendent au congélo!

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  3. filet de porc sauté avec des légumes...avec du macaroni. mélanger le tout avec de la sauce soya, de l'huile végétale, du poivre et des graines de sésame!
    Moi je viens de souper avec la deuxième idée (tomate, ail, basilique, oignons et huile d'olive) accompagné avec de belles carottes de toutes les couleurs et du brocoli! Il fallait les passer! Faut croire que ton sujet m'a interpellée!

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