vendredi 27 juillet 2012

Trop de routine tue la routine!

Désolée du temps qui s'étire entre chaque chronique, j'ai toujours l'impression ces temps-ci que ce que j'ai à dire n'est pas des plus intéressants. En tout cas, pas plus que le silence, alors je garde mes commentaires pour moi.

Pour celles qui ont déjà déménagé: est-ce que vous avez de la difficulté à vous remettre dans le momemtum de planifier des repas? Ici, j'ai beaucoup de difficultés à ne pas aller 2 ou 3 fois à l'épicerie dans la semaine!
J'ai essayé de varier mes menus, de (ré) intégrer des légumineuses et c'est peine perdu!

Je suis prise dans la spirale infernale de la viande, pâtes, riz et (peu) de légumes.

Avez-vous des recettes qui me sortiraient de ma routine? À part les burgers de lentilles (excellent!) et les plats chauds en sauce (chili et dhal) que j'ai l'habitude de faire, je pédales un peu!

Salades... Peut-être! Je me mets à la création dès demain!

6 commentaires:

  1. salades froides:

    légumineuses de ton choix,tomates,olives noires, oignons rouges, poivrons de toutes les couleurs et coeur d'artichaud?? Avec du fromage féta ou autre râpé! Et de l'orégan grec! Avec de l'huile et un vinaigre ou de l'huile de pépin de raisin avec du jus de citron!

    légumineuses de ton choix, carottes râpées, brocoli, chou-fleur, poivrons de toutes les couleurs, oignon rouge, bref tous les légumes que tu veux et du mais. Avec du cumin!Même principe pour l'huile! En fait ça ressemble à du chili mais froid. Moi je mets une conserve de mélangées et une de rouge ou juste des pois chiches...sauf qu'avec les mélangées il y a plus de textures différentes!

    Couscous aromatisé avec de l'huile, des tomates de l'ail et des herbes fraiches...que tu peux accompagner avec du filet de porc farci,tranché mince et FROID!

    de bonnes sandwichs avec de l'humus fait maison!

    salade de macaroni avec légumes et thon et de l'huile à la place de la mayo!
    Linguine au thon, tomates et petits pois verts!

    Bref, si tu en as envie tu nous diras ce que tu as fait!

    Bonne soirée!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Wow! Avalanche de réponses qui me font saliver!

      Merci Nath! C'est ce que je comptes faire demain, je fais souvent quelques un d'entres elles, mais je les oublie parfois!

      Je te donnerais des nouvelles de ça!

      Supprimer
  2. Je marine des poitrines de poulet dans la marinade provençales que je fais moi-même, les cuit et ensuite les coupes en lanières pour ajouter sur une bonne salade verte et légumes verts (brocoli, fèves, poivron vert, concombre). Un petit délice

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hum... Ça pourrait fonctionner avec du tofu... idées à développer, merci Lexie!

      Supprimer
  3. Salades de pâtes froides! (d'ailleurs, je devrais m'y mettre aussi..).

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Il fait tellement trop chaud pour autre chose des fois. Et en plus, ça fait des restants pour les lunchs!

      Supprimer

Merci de me laisser un petit mot pour me faire savoir que je suis lue!