jeudi 5 septembre 2013

Concentré à jus fait maison.

Dans la lignée des récoltes, voici une recette qui demande un tantinet plus de manipulation, mais qui vous récompensera de verres de jus délicieux cet hiver. Ici, exit les colorants artificiels et préservatifs, que des bonnes choses!

Concentré pêches-poires
  • 1 panier de pêches bien mûres (important qu'elles soient très mûres, même pas un peu dures!)
  • 6 grosses poires biens mûres
  • Le jus de 4 citrons ou 6 limes
  • 4 tasses de sucres (on peut en mettre moins, mais bon...)
  1. Laver les fruits, enlever les noyaux et les coeurs, ne pas les épluchers (sauf si la peau des poires est très épaisses)
  2. Mettre tout dans un grand chaudron et partir le feu a medium. Mettre le couvercle et laisser mijoter jusqu'à tendreté.
  3. Quand c'est cuit, passer au pied mélangeur et remettre à cuire pour épaissir un peu, environ 15 minutes. 
  4. Mettre en pots mason de 500ml et traiter à l'eau bouillante 15 minutes. 
Cé ti pas beau ça?

Pour reconstituer, ajouter 2 pots d'eau pour 1 pot de concentré (au goût). Ça goûte l'été et le goût des pêches est divin. J'ai ajouter des poires pour diminuer le coût, car j'en ai reçu en cadeau. On aurait pu prendre des pommes. Le principe est le même pour un concentré fraise-kiwi ou bien pommes-raisins.



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