Voici donc le résultat final:
Salade de betteraves à la lime, basilic et cumin.
L'image n'est pas super, mais c'est superbe en vrai! |
- 12 petites betteraves ou 6 grosses.
-1 grosse lime (vous voyez les miennes! énormes!) sinon 2.
- 1 c. à thé de cumin en poudre
-1 poignée de basilic thaïe hâché fin-fin.
-3 c. à soupe d'huile de canola ou olive selon vos finances.
Cuire les betteraves au presto (oui, oui le même que pour les légumineuses, pratique en ti-pépère!) 15 minutes (25 si elles sont énormes). NE PAS LES ÉPLUCHER! La pelure tombera au simple frottement en les sortant du presto (attention, chaud!).
Mélanger le reste des ingrédients dans un saladier et saler-poivrer au goût.
Couper les betteraves épluchées en juliennes et les ajouter semi-chaudes au mélange plus haut.
Mélanger bien et servir!
Vous pouvez accompagner les betteraves de croûtons au chèvre ( le petit tube pas du tout cher) pour un repas fancy et abordable, avec une côtelette de porc par exemple. Ou encore, mélanger des petits cubes de feta dans la salade!
Betteraves: 25¢
Lime: 25¢
Basilic: 50¢
Total: 1$ pour 6 personnes soit 16¢ par portion!
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