Parce que des fois il faut sortir des sentiers battus, je vous présente l'hummus de betteraves!
Cette trempette aux airs raffinés saura conquérir votre palais comme il a conquis le mien. Je blagues, mais il n'empêche que l'hummus de betteraves c'est très bon et pas très compliquée. J'avais besoin d'une nouvelle recette pour régler mon problème de betteraves et je suis tombée sur ce très beau site: http://simplyrecipes.com/.
Il propose une trempette à la couleur frappante qui se servirait très bien sur des pitas rôtis assortis d'un petit chèvre (2.99$ chez Adonis cette semaine!).
J'ai simplement adapté un peu la recette (comme toujours) avant de vous la proposer.
6 betteraves moyennes (elles tiennent dans la main)
1 citron en jus (ou lime)
2 c.à soupe de tahini
3 gousse d'ail
4 c. à soupe d'huile
J'ai ajouté 1/2 tasse de tofu mou, pour la texture plus crémeuse, ça ne goûte pas.
Sel, poivre (ça prend beaucoup de sel, au moins 1/2 c. à thé)
Cuire les betteraves au presto 20 minutes. Les éplucher après la cuisson!
Passer tous les ingrédient (betteraves comprises) au robot pour obtenir une purée granuleuse.
Server avec des craquelins, de la baguette ou des croustilles de pita.
Pour plus de flamboyance, déposer 1/2 c. à thé de chèvre à tartiner sur un croûtons.
Passer vos croûtons au broil jusqu'à ce que ça fonde.
Ajouter une cuillérée d'hummus et parsemer de persil, ça peut impressionner bien des gens :).
Vous allez virer betteraves vas-tu finir par les finir?!? lol ;p
RépondreSupprimerSérieux, il m'en reste 1 sapristi de sac! Je vais hurler! Mais, il faut faire contre mauvaise fortune bon coeur!
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