Woah... Nous avons passé 4 heures à l'école aujourd'hui. Nous avons arrêté parce que je saignais du nez, littéralement. Donc, on y retourne demain.
Entre temps, j'ai décidé de cuisiner un repas qui se créait dans ma tête depuis longtemps. Une casserole de haut de cuisse de poulet (20¢ le haut de cuisse!), sauce crémeuse aux arachides. En fait, le riz est versé directement sur le mélange et tout cuit dans une poêle en 30 minutes. Magique! Et en sachant que vous servirez le tout avec une salade de chou chinois à la lime et au gingembre, un haut de cuisse nourri amplement une personne. Donc, vous aurez des restants. Et l'Épicerie (l'émission) a dit que: ''tout repas cuit se conserve sans problème une semaine au réfrigérateur''. Pas de problème alors!
Casserole de poulet aux arachides à la Thaï. (pas de photo, désolé, elles sont affreuses!)
-6 hauts de cuisse
-2 oignons en lanières
-1/2 tasse de beurre d'arachide
-1 cuilléré à soupe de pâte de curry vert.
Entre temps, j'ai décidé de cuisiner un repas qui se créait dans ma tête depuis longtemps. Une casserole de haut de cuisse de poulet (20¢ le haut de cuisse!), sauce crémeuse aux arachides. En fait, le riz est versé directement sur le mélange et tout cuit dans une poêle en 30 minutes. Magique! Et en sachant que vous servirez le tout avec une salade de chou chinois à la lime et au gingembre, un haut de cuisse nourri amplement une personne. Donc, vous aurez des restants. Et l'Épicerie (l'émission) a dit que: ''tout repas cuit se conserve sans problème une semaine au réfrigérateur''. Pas de problème alors!
Casserole de poulet aux arachides à la Thaï. (pas de photo, désolé, elles sont affreuses!)
-6 hauts de cuisse
-2 oignons en lanières
-1/2 tasse de beurre d'arachide
-1 cuilléré à soupe de pâte de curry vert.
-1 pincée de piments en flocons
-1c.à soupe de bouillon de poulet
-4 tasses d'eau
-2 tasses de riz.
-1c.à soupe de bouillon de poulet
-4 tasses d'eau
-2 tasses de riz.
- Faire chauffer une poêle à hauts bords et couvercle et ajouter de l'huile.
- Dorer les hauts de cuisse des deux côtés.
- Retirer les hauts de cuisse et mettre les oignons.
- Une fois les oignons cuits, ajouter le beurre d'arachides en remuant pour le faire fondre. Quand il fait des petites bulles, ajoutez l'eau et toute les épices.
- Remettre les hauts de cuisse, puis le riz et le bouillon.
- Cuire 20 minutes jusqu'à ce que le riz soit cuit (le poulet devrait l'être en même temps!) en mettant le couvercle et on baisse le feu à doux.
Coût:
6 hauts de cuisses: 1.50$
2 oignons: 20¢
1/2 tasse beurre d'arachides: 50¢
Riz: 50¢
Total: 2.90$ pour 6 portions, soit 48¢ par portion!!
Miam :) !
RépondreSupprimer