mardi 3 avril 2012

Chili tout-en-un

Comment faire le meilleur chili de toute votre vie de couple? Prenez des restants et un peu de volonté et sortez votre presto. Vous verrez, le résultat vaut l'effort. Désolée, je n'ai pas de photos parce que Gros-Loup a fait son galant et c'était déjà tout rangé!

Chili con Carne!
  • 1 tasse de chaque: haricots (rouges,noirs,romains) et gourganes. Ou 2 de haricots. Mais pas deux de gourganes... Pas bon!
  • 2 tasses d'oignons
  • 2 tasses de boeuf ou porc haché
  • Une boîte de sauce Hunts ou tomates broyées.
  • 1 tasse de maïs en grains
  • ail
  • cumin
  • poivre, sel et chili.

  1. Pendant que vos haricots secs se dérident dans de l'eau bouillante, coupez 2 tasses d'oignons et 1/2 tête d'ail. 
  2. Faites suer le tout dans le presto sans couvercle et ajouter la viande hachée. 
  3. Enlever le tout et le remplacer par vos haricots égouttés et rincés que vous recouvrirez d'eau chaude et du couvercle. Faites cuire 25 minutes.
  4. Égouttez et ajoutez tout le reste (viande, épices, maïs et tomates). Fermez le presto et cuire un autre 20 minutes. Ajoutez une boîtes d'eau si ça semble sec!
Ça donne pas mal de portions et c'est excellent accompagner de riz ou de pain à l'ail. 
Coût:
Tomates: 50¢
Viandes: 2$
Haricots: 1$
Maïs: 25¢
Oignons: 10¢
Total: 3.85$ pour 8 énormes portions, soit 50¢ par portion ou 60¢ si vous ajoutez du riz! Voilà un repas qui se réchauffe du tonnerre!

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