mardi 21 février 2012

Quoi faire avec 7 paquets de bacon?

Alors comme moi, vous aimez acheter au plus bas prix et en grosse quantité? Vous n'êtes qu'une petite famille? Voici un des secrets les mieux gardés de Gros-Loup: comment avoir accès à du bacon en tout temps!

Étape #1:
Dire à sa blonde à quel point on l'admire pour ses économies. Accepter qu'elle achète 12 Febreze, 36 bouteilles de savon à linge et 24 boîte de céréales sans rien dire.
Étape #2:
Souligner que d'acheter quand c'est au plus bas prix, c'est la solution gagnante.
Étape #3:
Demander le plus bas prix du bacon (2$ la livre).
Étape #4:
S'assurer de dire à Fifille que le bacon est au plus bas prix cette semaine et lui redire à quel point on aime son stockpile.
Étape #5:
Savourer la victoire (a.k.a bacon) tous les matins de la semaine.

Ouin... Je me suis fait avoir sur ce coup-là, mais c'est effectivement comme ça que ça se passe.

Pour pouvoir  déguster un oeuf-Mcmuffin maison tous les matins, Gros-Loup prépare toutes ses tranches à l'avance au four. Il les fait cuire 1/2 paquet à la fois (15 minutes chaque) sur une grille au-dessus d'une rôtissoire.

 Ensuite on les sert au congélo dans un plat de plastique et on n'a plus qu'à sortir une tranche par matin pour un peu de joie dans les déjeuners. Sinon, vous pouvez vous faire des petits lardons en coupant le bacon en petit cube que vous ferez cuire à moitié avant des les congelés. À ressortir pour les pizzas, pâtes, quiches et lentilles au petit salé.

 Une tranche bien dégraissée, ce n'est quand même pas péché! Et si ça le rend heureux, moi j'ai tout a y gagner!

2 commentaires:

  1. Si tu veux un truc pour avoir du bacon bien plat.. Fais le au four sur des plaques à biscuit ça se congèle full bien! C'est comme ça qu'on fait dans les restos en plus c'est moins gras.

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    1. Nous le faisons déjà au four, mais sur une grille pour bien égoutter le gras... Sur une plaque c'est mieux?

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